Comprendre nos nouvelles étiquettes alimentaires
Santé Canada a élaboré une nouvelle réglementation quant au tableau de la valeur nutritive et à la liste d'ingrédients. Au premier coup d'oeil, celle-ci peut sembler à peu près pareille à la précédente. Cependant, nous aimerions vous signaler des changements importants.
Les nouvelles étiquettes visent à :
- fournir plus d'information sur les éléments nutritifs et les ingrédients dans les aliments;
- améliorer la lisibilité des étiquettes alimentaires;
- tenir compte des dernières avancées scientifiques sur les besoins en nutriments.
Survol des changements apportés au tableau de la valeur nutritive
Chez Kellogg, nous sommes là pour vous aider à naviguer à travers les changements; ainsi, vous serez en mesure de faire des choix alimentaires informés. Prenons l'exemple du tableau de la valeur nutritive suivant pour les céréales Kellogg's* Crispix*, qui souligne les changements que vous devez connaître.








Liste d'ingrédients révisée
La liste d'ingrédients suivante pour les céréales Kellogg's* Crispix* reflète les changements suivants :





Questions et réponses au sujet de nos nouvelles étiquettes alimentaires
Pourquoi l'étiquetage nutritionnel a-t-il changé sur vos aliments ?
Pourquoi la taille des portions a-t-elle changé pour certains aliments ? La taille de la portion est-elle une recommandation sur la quantité que je devrais manger ?
Elle a pour but d'uniformiser le plus possible les tailles de portion des aliments similaires afin d'en faciliter la comparaison. La taille de la portion n'est pas nécessairement une quantité recommandée. Par exemple, dans le cadre de la nouvelle réglementation, la taille d'une portion sera de 1 tasse pour tous les granolas et céréales. Une tasse de granola n'est généralement pas une portion appropriée.
Pourquoi le lait n'apparaît-il plus dans le tableau de la valeur nutritive de vos céréales ?
Les recettes de vos aliments ont-elles changé ou est-ce seulement l'étiquette ?
Mais nous avons également apporté des améliorations à certains de nos produits, comme réduire la quantité de sodium dans les gaufres Eggo*. Dans ce cas, des changements ont été apportés tant au produit qu'à la valeur nutritive.
Pourquoi les calories ont-elles changé sur certains de vos aliments ?
Pourquoi le sucre a-t-il changé sur certains de vos aliments ?
Pourquoi le pourcentage de la valeur quotidienne a-t-il changé sur vos aliments ?
Le changement reflète également une modification de la taille des portions d'aliments comme les céréales, les craquelins, les tartelettes pour grille-pain et les croustilles.
Rendez-vous sur le site Web de Santé Canada pour de plus amples renseignements.