Foire aux questions

Pourquoi utilisez-vous des colorants dans vos produits ?


L'apparence est un facteur important dans l'attrait général des aliments. Par conséquent, Kellogg ajoute une petite quantité d'ingrédients colorants à certains de ses produits pour obtenir l'apparence voulue. Ces colorants peuvent être naturels ou artificiels. Ils sont approuvés par Santé Canada et la plupart d'entre eux (qu'ils soient naturels ou artificiels) peuvent être désignés comme « colorant » sur l'emballage. La présence de ce terme dans la liste d'ingrédients indique qu'un colorant alimentaire a été ajouté au produit, mais elle ne précise pas de quel colorant il s'agit.

 

Au Canada, 97 % des céréales prêtes à consommer de nos gammes permanentes sont sans colorants artificiels et nous sommes sur la bonne voie pour atteindre notre objectif d'éliminer les colorants ou arômes artificiels de nos produits d'ici 2018. Ce changement touche de nombreux produits Kellogg's préférés comme les variétés originales de céréales Rice Krispies*, Special K* et Mini-Wheats*, ainsi que les céréales Corn Flakes*, Frosted Flakes*, Raisin Bran* et Froot Loops*, entre autres.