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Sucre

Aux États-Unis, les céréales prêtes à consommer, y compris celles destinées aux enfants, fournissent moins de 5 % de l'apport quotidien en sucre1. Néanmoins, ce sucre améliore le goût et la texture des céréales, ce qui les rend plus agréables à manger et encourage ainsi la consommation de fibres, de vitamines et de minéraux, soit des éléments nutritifs qui ne sont peut-être pas présents dans les autres repas que vos enfants et vous consommez.

En fait, si les céréales Froot Loops* de Kellogg contiennent 12 grammes de sucre par portion, d'autres aliments communément mangés au petit déjeuner, comme un muffin aux bleuets moyen et un yogourt aux fruits, renferment davantage de sucre par portion que des céréales2.

Références

  1. Centers for Disease Control and Prevention. National Center for Health Statistics. National Health and Nutrition Examination Survey data. Hyattsville, MD: US Department of Health and Human Services, Centers for Disease Control and Prevention, [2005-06] [http.cdc.gov/nchs/nhanes].
  2. Santé Canada. Fichier canadien sur les éléments nutritifs.