Dernière mise à jour : octobre 2013

Énoncé relatif à la protection de la vie privée

Le présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée a pour objectif de vous informer sur les types de renseignements personnels que Kellogg Canada (ci-après désignée par « Kashi » ou « nous ») recueille, utilise et divulgue. Il explique comment nous utilisons et divulguons ces renseignements, les choix que vous pouvez exercer dans le cadre de leur utilisation et de leur divulgation ainsi que les moyens par lesquels vous pouvez les corriger.

Nous nous soucions de la protection de votre vie privée, comme le démontre notre respect des lois et règlements applicables en la matière au Canada, notamment la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.
Nous traiterons les renseignements personnels conformément à la version de l'énoncé qui était en vigueur au moment où ils ont été recueillis ainsi qu'à notre Politique sur la protection de la vie privée, à moins que vous ne consentiez à ce qu'ils soient traités différemment.

Le présent énoncé s'applique à tous les renseignements personnels que nous recueillons ou recevons de quelque source que ce soit, notamment nos sites Web et d'autres plateformes en ligne (les « sites »). Nous vous invitons à lire le présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée avant de nous remettre vos renseignements personnels et d'utiliser n'importe lequel des sites. En nous remettant vos renseignements personnels ou en utilisant n'importe lequel des sites, vous nous indiquez que vous acceptez les modalités du présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée. Si vous ne les acceptez pas dans leur intégralité, ne nous fournissez aucun renseignement personnel et n'utilisez aucun des sites.

  1. Collecte des renseignements personnels

    1. À quelles sociétés le présent énoncé s'applique-t-il ?

      Le présent énoncé s'applique à la collecte, à l'utilisation et à la divulgation de renseignements personnels par Kellogg Canada.

    2. Qu'entend-on par renseignements personnels ?

      Tout renseignement factuel ou subjectif à propos d'une personne identifiable est considéré comme personnel. Vos renseignements personnels peuvent comprendre votre nom, votre adresse postale, vos numéros de téléphone, votre sexe, votre adresse électronique et vos numéros d'identification. Les renseignements personnels ne comprennent toutefois pas vos coordonnées en qualité d'employé d'une entreprise (nom, titre, adresse professionnelle et numéro de téléphone d'affaires).

    3. Comment recueillons-nous vos renseignements personnels ?

      Nous recueillerons toujours vos renseignements personnels de façon honnête et licite. Voici quelques exemples de situations où vous nous fournissez vos renseignements personnels : lorsque vous remplissez un bulletin de participation à un concours, lorsque vous nous demandez un produit en promotion ou lorsque vous communiquez avec le service à la clientèle. Vous nous fournissez également vos renseignements personnels lorsque vous utilisez un de nos sites, notamment lors de la création d'un compte, de votre participation à un concours ou à un sondage ou de votre inscription à la réception de communications par courriel. Nous obtenons quelquefois des renseignements personnels sur vous par des tiers fournisseurs de services, lorsque vous nous y autorisez ou que la loi le permet.

      Nous recueillons vos données démographiques, telles que votre sexe et votre code postal, lorsque vous nous fournissez ces renseignements. Elles servent notamment à personnaliser votre expérience sur les sites et dans les communications que vous recevez de notre part. À l'occasion, des renseignements qui ne permettent pas d'établir l'identité de quelque utilisateur que ce soit peuvent être compilés et partagés avec nos sociétés affiliées et avec des tierces parties, tel qu'il est décrit dans l'article III ci-dessous.

      Qu'en est-il des enfants ? Généralement, nous demandons à ce que les enfants ne nous fournissent pas de renseignements personnels. Dans certains cas, il est toutefois nécessaire de demander un nombre minimal de renseignements personnels à un enfant. Par exemple, dans le cadre d'un concours, un enfant peut avoir à nous fournir ses coordonnées afin que nous puissions l'aviser s'il fait partie des gagnants du concours. Dans un cas comme celui-là, nous faisons tout pour recueillir uniquement les renseignements personnels nécessaires et nous ne les utilisons strictement qu'aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis.

    4. Comment utilisons-nous la technologie pour recueillir des renseignements sur les sites ?

      Les sites permettent de recueillir des renseignements qui vous concernent à l'aide d'une technologie particulière qui recueille des renseignements sur vous sans que vous ne vous en rendiez vraiment compte. Les sites utilisent les renseignements obtenus à l'aide d'une telle technologie pour rendre les sites plus intéressants et plus utiles pour vous. Dans le cadre de ce processus, il est possible que vos renseignements personnels soient stockés et traités à l'extérieur du Canada. Aucun renseignement personnel ne sera divulgué à quiconque sans votre consentement, à l'exception de notre famille d'entreprises.

      Qu'en est-il des témoins (« cookies ») ? Les « témoins » sont des fichiers des données que notre site Web envoie à votre ordinateur pendant que vous le consultez. Ils renferment des renseignements qui permettent à un site Web de conserver des données importantes qui rendront votre utilisation du site plus efficace et plus utile pour vous. Les témoins n'endommagent pas les systèmes ou les fichiers de votre ordinateur, et seuls les sites Web qui ont transmis un témoin en particulier peuvent le lire, le modifier ou le supprimer.

      Comment Kashi utilise-t-elle les témoins ? Nos sites utilisent les témoins cryptés et non cryptés pour différentes raisons. Nous pouvons employer la technologie des témoins et les adresses Internet pour obtenir des renseignements non personnels sur ceux qui consultent nos sites ainsi que pour offrir aux visiteurs inscrits la meilleure expérience personnalisée possible dans le cadre de la consultation.

      Par exemple, dans le cadre de l'ouverture d'une session, nos sites peuvent utiliser des témoins persistants si vous nous en donnez l'autorisation. Les témoins persistants sont des témoins stockés dans votre ordinateur. Si vous nous en donnez l'autorisation, ces témoins permettent de sauvegarder des renseignements à votre sujet, tels que ceux qui concernent l'ouverture de session, afin de rendre votre expérience plus agréable la prochaine fois que vous consulterez le site. Vous devez autoriser nos sites à mettre en place des témoins persistants. L'option de retrait vous permet d'arrêter l'utilisation des témoins persistants en tout temps.

      Lors de l'ouverture d'une session sur nos sites, nous pouvons utiliser des témoins « Flash », aussi connus sous le nom de « objets locaux partagés ». Les témoins « Flash » sont des petits fichiers, similaires aux témoins de navigateurs, qui sont utilisés pour sauvegarder les paramètres d'un site Web afin de personnaliser l'apparence et la convivialité du site. Ils recueillent uniquement des données de façon globale. Si vous faites votre inscription à partir d'un site, les ouvertures de session de nos sites peuvent aussi utiliser des témoins temporaires. Ces derniers permettront au site de reconnaître les paramètres de votre connexion afin d'améliorer votre expérience de navigation sur le site.

      Certaines utilisations des témoins en association avec nos sites peuvent se faire sous le contrôle de sociétés non affiliées à Kashi, mais que cette dernière conserve pour la gestion de certains programmes et la réalisation de demandes du visiteur ou du client. Kashi requiert de ces sociétés qu'elles restreignent leur utilisation des témoins à l'utilisation permise par le présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée. Kashi ne peut être tenue pour responsable de l'utilisation des témoins qu'en fait une tierce partie.

      Que puis-je faire si je ne veux pas de témoin ? Si vous ne souhaitez pas utiliser des témoins avec nos sites, la plupart des navigateurs comprennent des procédures simples à effectuer qui vous permettent de supprimer les témoins existants, de refuser systématiquement les témoins ou d'avoir le choix de refuser ou d'accepter la transmission de certains témoins sur votre ordinateur. Veuillez consulter les instructions de votre navigateur ou la rubrique d'aide pour en apprendre plus sur ces procédures. VEUILLEZ PRENDRE NOTE QUE LE REFUS D'ACCEPTER LES TÉMOINS PEUT RENDRE DIFFICILE VOTRE CONSULTATION DU SITE ET QU'IL EST POSSIBLE QUE VOUS NE PUISSIEZ PAS UTILISER CERTAINES PARTIES DE NOS SITES.

      Qu'en est-il des autres technologies ? Nos sites peuvent également utiliser des « pixels invisibles », des « pixels espions », des « GIF invisibles » ou d'autres moyens similaires (collectivement les « balises pixel ») afin de compiler des statistiques globales au sujet de l'utilisation du site et des taux de réponse. Les balises pixel nous permettent de calculer le nombre d'utilisateurs qui ont consulté certaines pages de nos sites afin que nous puissions afficher les publicités pour des biens et des services susceptibles de les intéresser et que nous déterminions l'efficacité de nos campagnes promotionnelles ou publicitaires. Lorsqu'elles sont utilisées dans les messages électroniques en format HTML, les balises pixel peuvent informer l'expéditeur si le message a été ouvert et, le cas échéant, à quel moment il l'a été.

      De plus, Kashi peut recueillir des renseignements à propos des référents, des adresses IP et d'autres variables de l'environnement par l'entremise de ses sites.

      • Par « référent », on entend l'information qu'un navigateur donne à nos serveurs Web concernant l'adresse URL de laquelle vous provenez.
      • L'« adresse IP » se compose d'une série de chiffres utilisée par les ordinateurs du réseau afin d'identifier votre ordinateur pour que les données puissent vous être transmises. L'adresse IP est souvent associée à l'endroit à partir duquel vous avez accès à l'Internet, comme votre fournisseur de service Internet (FSI), votre entreprise ou votre université. Ces données ne constituent pas des renseignements à caractère personnel.
      • Les « variables environnementales » comprennent notamment le domaine à partir duquel vous accédez à Internet, l'heure à laquelle vous avez accédé au site, le type de navigateur Web et le système d'exploitation ou la plateforme que vous avez utilisés, l'adresse du site Web que vous avez quittée pour consulter nos sites, les noms des pages que vous consultez en même temps que nos sites et l'adresse du site Web que vous consultez ensuite.

      Kashi recueille ces renseignements pour son usage interne seulement, tel que pour améliorer la sécurité du site Web, détecter des tendances démographiques généralisées, lui fournir un contenu personnalisé selon vos champs d'intérêt et améliorer votre expérience de consultation des sites. Ces renseignements, globaux et non personnels, peuvent également être partagés avec des tierces parties.

      Nous pouvons utiliser les renseignements personnels et généraux, individuels ou collectifs, dans le but d'améliorer nos efforts en matière de marketing et de promotions, de perfectionner nos produits et services, de mieux comprendre les intérêts et les préférences du client et de vous fournir des renseignements pertinents. Nous pouvons mettre en évidence ou combiner vos renseignements personnels et les données obtenues des tierces parties.

  2. Utilisation des renseignements personnels

    1. Comment utilisons-nous vos renseignements personnels ?

      Lorsque nous recueillons vos renseignements personnels, nous vous informerons des fins auxquelles nous les utiliserons et nous aurons besoin de votre consentement pour les utiliser à ces fins. Nous pouvons recueillir vos renseignements personnels pour une panoplie de raisons, notamment pour : envoyer des renseignements et des communications; répondre aux demandes, dont celles qui concernent des renseignements supplémentaires à propos de produits; administrer les concours et les promotions (envoyer des prix aux gagnants directement ou par l'entremise de tierces parties qui agissent en notre nom); traiter des transactions; optimiser votre expérience sur nos sites; traiter les réclamations relatives à des lésions corporelles; et effectuer des tâches sur l'Internet, telles que l'analyse et la gestion de l'entreprise. Nous pouvons également utiliser vos renseignements personnels à d'autres fins autorisées par la loi.

    2. Quand et comment obtenons-nous votre consentement ?

      Nous obtenons votre consentement avant de recueillir, d'utiliser ou de divulguer vos renseignements personnels à quelque fin que ce soit. Vous pouvez nous donner votre consentement verbalement ou par écrit. Par exemple, lorsque vous soumettez un bulletin de participation à un concours à notre centre de promotion, vous autorisez ledit centre à nous divulguer l'information qui figure sur le bulletin de participation afin que nous vous identifiions comme gagnant du concours. Il nous arrive parfois de recueillir, d'utiliser ou de divulguer vos renseignements personnels en considérant avoir reçu votre consentement et dans les cas où la loi nous autorise à le faire.

    3. Pendant combien de temps pouvons-nous utiliser, divulguer ou conserver vos renseignements personnels ?

      Nous pouvons conserver vos renseignements personnels, les correspondances ou vos commentaires dans un dossier personnel. Nous utiliserons, divulguerons ou conserverons vos renseignements personnels aussi longtemps que ce sera nécessaire aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis et conformément aux restrictions et exigences de la loi. Nous avons défini des périodes de conservation minimale et maximale des données, et établi des procédures de mise à jour et de destruction des renseignements personnels.

    4. Qu'en est-il du contenu généré par les utilisateurs ?

      Il arrive parfois que nous recevions du contenu de la part des consommateurs dans le cadre d'un concours, d'une promotion ou d'autres fonctions de nos sites (« contenu généré par les utilisateurs » ou « CGU »). Tout CGU que vous soumettez peut être affiché publiquement, notamment sur nos sites, et est assujetti à toutes les conditions dont vous avez été informé lors du processus de soumission. N'oubliez pas que toute information que vous divulguez dans le cadre d'une soumission de CUG peut devenir publique. Veuillez par conséquent faire preuve de vigilance lorsque vous décidez de divulguer vos renseignements personnels, financiers ou autres au moment de votre soumission. Kashi ne peut pas empêcher l'utilisation de tels renseignements qui contrevient au présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée, à la loi, à votre vie privée ou à votre sécurité personnelle, et Kashi ne peut être tenue pour responsable d'une telle utilisation.

    5. Communications de Kashi

      Que ce soit sur nos sites ou par divers moyens hors connexion, vous avez la possibilité de vous inscrire à la réception de communications de la part de Kashi. Si vous décidez de ne pas vous inscrire, vous ne recevrez aucune communication, notamment des offres promotionnelles. Toutes les communications que vous recevez de Kashi contiennent un lien ou un autre moyen pour vous désabonner, vous permettant de mettre fin à votre inscription en tout temps. Si vous vous êtes inscrit à la réception de communications de plusieurs des marques de notre famille d'entreprises et que vous souhaitez mettre fin à votre inscription à chacune d'entre elles, vous devrez le faire pour chaque marque séparément. Veuillez consulter l'article IV ci-dessous pour en savoir plus sur les façons de modifier vos renseignements personnels, notamment vos préférences pour les communications.

  3. Divulgation de renseignements personnels à de tierces parties

    Comme il est décrit ci-dessous, il est possible que nous devions divulguer vos renseignements personnels à de tierces parties aux fins pour lesquelles ces renseignements ont été recueillis. Si nous devons divulguer certains renseignements personnels supplémentaires, nous vérifierons à qui ils seront divulgués et dans quel objectif ils le seront afin de vous en informer et d'obtenir votre consentement.

    1. Dans quelles situations divulguons-nous des renseignements personnels à de tierces parties ?

      Sociétés affiliées. Il est possible que nous ayons à partager des renseignements, notamment les renseignements personnels que vous nous fournissez sur nos sites, avec nos sociétés affiliées et filiales dans le monde aux fins décrites dans l'article II.A.

      Partenaires stratégiques. Il nous arrive parfois d'établir une relation particulière avec une entreprise qui n'appartient pas à Kashi et qui n'y est pas affiliée afin d'ajouter des fonctions à nos sites ou à d'autres sites Web. Ces relations particulières peuvent comprendre des partenaires d'affaires et des commanditaires, ainsi que la mise au point de sites Web associés (« les pages associées »). Tous les renseignements, notamment les renseignements personnels, que vous fournissez sur une page associée peuvent être partagés avec nos tiers partenaires et, par votre utilisation de la page associée, vous consentez à la divulgation desdits renseignements. Étant donné que ces tierces parties utiliseront vos renseignements selon leurs pratiques en matière de protection de la vie privée, vous devriez vous rendre sur leurs sites Web afin de consulter leurs politiques en la matière.

      Fournisseur de services. Nous pouvons faire appel à des tiers fournisseurs de services afin qu'ils nous assistent dans l'exploitation de nos affaires et de nos sites et qu'ils effectuent des tâches en notre nom, telles que l'envoi de courriels, l'exécution de commandes et l'administration de concours et de promotions. Nous pouvons partager vos renseignements avec ces tierces parties à ces fins déterminées. Par exemple, si vous participez à un concours, un jeu ou un programme de fidélisation et que vous gagnez un prix ou une récompense, il est possible que nous partagions vos renseignements personnels avec nos agences qui assurent la bonne marche et la gestion des concours où les consommateurs ont la possibilité de recevoir de la marchandise.

      Commanditaires. Lorsque vous participez à l'un de nos concours ou à l'une de nos promotions, il se peut que nous ayons à vous demander certains renseignements personnels. Nous pouvons partager ces renseignements avec des tiers commanditaires de tels concours ou promotions (qu'ils soient administrés ou non par Kashi), ou conformément au règlement applicable. Vous devriez examiner attentivement le règlement de chaque concours ou promotion auquel vous participez puisqu'il pourrait contenir de l'information supplémentaire d'importance concernant l'utilisation de vos renseignements personnels par Kashi ou par un tiers commanditaire. Dans la mesure où les conditions d'un tel règlement concernant le traitement de vos renseignements personnels entrent en conflit avec le présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée, les conditions dudit règlement prévalent.

      Blocs-médias. Nous pouvons établir des relations avec des tiers fournisseurs de services, aussi connus sous le terme blocs-médias, afin qu'ils diffusent des publicités sur Internet en notre nom. Les blocs-médias utilisent des témoins et des balises pixel pour recueillir des renseignements anonymes à propos de vos consultations de nos sites et d'autres sites Internet afin de diffuser des publicités qui pourraient vous intéresser. Ce processus ne donne lieu à aucune collecte de renseignements personnels. Par exemple, les blocs-médias ne sont pas en mesure de connaître votre nom, votre numéro de téléphone ou votre adresse postale ou électronique et nous ne leur communiquons aucun renseignement personnel à votre sujet. Pour en savoir plus sur la façon dont les blocs-médias gèrent la confidentialité des renseignements, tout en diffusant des publicités en ligne, et sur la manière dont vous pouvez exclure la collecte des renseignements par ces blocs-médias, vous pouvez vous rendre sur des sites Web, tels que : http://youradchoices.ca/fr/ et http://www.networkadvertising.org. Nous n'avons aucun pouvoir sur ces sites Web, nous ne les exploitons pas et nous ne sommes pas responsables des options d'exclusion qui y sont offertes.

      Autres tierces parties. Nous pouvons partager des renseignements personnels avec d'autres entreprises qui ne font pas partie de notre famille d'entreprises : (i) là où la loi nous autorise à le faire; (ii) dans le cas d'une mutation de propriété, d'un transfert d'actifs ou d'une faillite de Kashi; (iii) lorsque nous déterminons que la divulgation de renseignements particuliers est nécessaire afin de nous conformer à la demande des autorités, d'un organisme de réglementation ou dans le cadre de toute autre procédure juridique; ou (iv) pour protéger les intérêts et la sécurité de Kashi, de nos clients, de nos consommateurs et de tout autre utilisateur de nos sites.

    2. Comment assurons-nous la protection de vos renseignements personnels lorsque nous traitons avec nos sociétés affiliées et avec des tiers ?

      Toutes nos sociétés affiliées et les tiers retenus pour fournir des services en notre nom et auxquels nous divulguons des renseignements personnels sont tenus par contrat de respecter l'intention du présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée et de notre Politique sur la protection de la vie privée.

  4. Transparence, accès et sécurité

    1. Comment pouvez-vous prendre connaissance des renseignements personnels que nous avons recueillis, utilisés ou divulgués à votre sujet ?

      Kashi détient diverses méthodes pratiques qui lui permettent de passer en revue, de corriger, de mettre à jour ou de modifier vos renseignements recueillis, dont les préférences pour les communications. Vous pouvez :

      • modifier les renseignements sur la page de votre profil du compte sur le site en question
      • utiliser le formulaire Nous joindre sur le site en question
      • téléphoner au 1-888-876-3750 (du lundi au vendredi, de 8 h 30 à 16 h 30, HNE)
      • nous écrire à Kellogg Canada, 5350 Creekbank Road, Mississauga (Ontario) L4W 5S1

      Si vous nous le demandez, nous mettrons à votre disposition les renseignements personnels que nous avons recueillis, utilisés ou divulgués à votre sujet, dans la mesure où la loi le permet. Nous mettrons ces renseignements à votre disposition dans un format généralement compréhensible (avec explication des abréviations ou des codes, le cas échéant).

    2. Comment pouvez-vous vérifier l'exactitude des renseignements personnels dont nous disposons à votre sujet ?

      Nous ferons en sorte que vos renseignements personnels soient exacts, complets et aussi actuels que possible, mais nous ne les mettrons pas à jour régulièrement, sauf si cela s'avère nécessaire. Nous nous attendons à ce que vous nous fournissiez de temps à autre des mises à jour de vos renseignements personnels, s'il y a lieu.

    3. Que faire si vos renseignements personnels sont inexacts ?

      Tel qu'il est décrit dans l'article IV.A ci-dessus, vous pouvez communiquer avec nous pour passer en revue, corriger, mettre à jour ou modifier vos renseignements personnels. Dans chacun des cas, vous devez nous indiquer clairement les renseignements que vous souhaitez modifier ou nous indiquer clairement que vous souhaitez que tous vos renseignements personnels soient supprimés de notre base de données. Si vous pouvez démontrer que les renseignements personnels que nous possédons à votre sujet sont inexacts ou incomplets, nous les modifierons en conséquence.

      Malgré la demande de modification ou de suppression de vos renseignements personnels, veuillez prendre note qu'il peut être nécessaire que nous conservions certains renseignements à des fins de tenue d'archives, et qu'il est possible que certains autres renseignements subsistent dans nos bases de données et d'autres enregistrements, lesquels ne peuvent être modifiés ni supprimés.

      Nous pouvons faire en sorte de transmettre les renseignements modifiés aux tierces parties qui ont accès à vos renseignements personnels. Toutefois, nous n'avons pas la responsabilité d'informer les tierces parties avec lesquelles nous avons partagé vos renseignements personnels de tout changement que vous avez demandé conformément à cet article ni de supprimer des renseignements des bases de données ou des archives, ou de tout acte qui en résulte, de telles tierces parties.

    4. Dans quel délai répondrons-nous à vos demandes ?

      Veuillez prendre note que les demandes de changements à vos renseignements personnels, même celles qui sont soumises par nos sites, ne prendront pas effet immédiatement. Nous tenterons de répondre à toutes les demandes concernant les renseignements personnels aussi rapidement que de sera raisonnablement possible, jusqu'à un maximum de 30 jours après la réception d'une demande. Si nous ne pouvons le faire dans ce délai, nous vous en informerons par écrit. Vous avez le droit de déposer une plainte au sujet de ce délai auprès du commissaire à la protection de la vie privée du Canada.

    5. Y a-t-il des coûts associés aux demandes d'information concernant vos renseignements personnels ou notre Politique sur la protection de la vie privée ?

      Si vous devez payer des frais pour avoir accès à vos renseignements personnels ou à notre Politique sur la protection de la vie privée, nous vous fournirons une estimation de ces frais au préalable. Vous disposerez d'un délai de 30 jours à compter de la date de ladite estimation pour nous informer par écrit que vous désirez retirer votre demande d'accès à l'information. Si vous ne nous informez pas dans ce délai, nous vous enverrons un autre avis vous informant qu'à moins d'indication contraire de votre part, vous serez réputé avoir retiré votre demande d'accès 30 jours après ce second avis. Si vous ne nous avez toujours pas informés avant l'expiration de ce délai, nous tiendrons pour acquis que votre demande a été retirée, et nous vous le confirmerons en vous envoyant un dernier avis.

    6. Comment savons-nous que c'est bien vous qui demandez l'accès à vos renseignements personnels ?

      Avant de vous permettre d'accéder à de l'information concernant les renseignements personnels que nous possédons à votre sujet ou que nous avons utilisés ou divulgués, nous pouvons vous demander de vous identifier de manière satisfaisante. En pareil cas, toute information que vous fournissez pour vous identifier sera utilisée uniquement à cette fin.

    7. Quelles mesures avons-nous mises en place pour protéger vos renseignements personnels ?

      Nous avons mis en place des mesures physiques, organisationnelles, contractuelles et technologiques pour protéger vos renseignements personnels contre la perte, le vol, l'accès non autorisé, la divulgation, la copie, l'utilisation ou la modification des données. L'accès à vos renseignements personnels n'est accordé qu'aux employés qui ont un besoin raisonnable de les connaître à des fins professionnelles ou dans le cadre de leurs fonctions.

    8. Quel type de protection offrons-nous sur nos sites ?

      La sécurité de tous les renseignements personnels recueillis sur nos sites revêt une importance capitale pour nous. Nous avons pris des mesures de sécurité techniques, contractuelles, administratives et physiques raisonnables pour protéger les renseignements personnels que vous nous transmettez sur le site; elles correspondent aux normes de pratiques du secteur et conviennent à la nature des données transmises. Ainsi, si vous fournissez des renseignements relatifs à une carte de crédit, nous utiliserons un protocole de sécurité SSL des échanges pour les protéger. Ces mesures de sécurité sont révisées régulièrement. Cependant, les utilisateurs de nos sites peuvent également prendre certaines mesures pour mieux protéger leurs renseignements personnels. Ainsi, ils doivent s'abstenir de révéler leur mot de passe ou leur nom d'utilisateur. De plus, chaque utilisateur doit exécuter la procédure de sortie et fermer la fenêtre du navigateur chaque fois qu'il termine sa séance de navigation sur Internet, afin d'empêcher d'autres personnes utilisant le même ordinateur d'avoir accès aux renseignements qui le concernent.

    9. Liens vers d'autres sites

      Nos sites contiennent des liens vers d'autres sites Web qui ne sont pas exploités par Kashi. KASHI N'EST PAS RESPONSABLE DES PRATIQUES EN MATIÈRE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE OU DU CONTENU DE TELS SITES WEB, NOTAMMENT LES SITES WEB EXPLOITÉS PAR NOS SOCIÉTÉS AFFILIÉES. Nous fournissons ces liens pour l'aspect pratique qu'ils représentent et l'intégration d'un lien sur n'importe lequel de nos sites n'implique aucunement un cautionnement par Kashi du site vers lequel le lien vous dirige. Si vous fournissez des renseignements personnels sur de tels sites Web, votre transaction sera effectuée sur ledit site (et non pas sur nos sites) et les renseignements que vous fournirez seront recueillis et contrôlés par ce tiers conformément à sa politique sur la protection de la vie privée. Kashi vous recommande de passer en revue les politiques sur la protection de la vie privée des sites Web vers lesquels les liens de nos sites vous dirigent avant de les utiliser.

    10. À qui devons-nous nous adresser pour poser des questions ou demander des renseignements au sujet du présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée ?

      Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, veuillez communiquer avec l'agent de protection de la vie privée de Kashi en écrivant à Kellogg Canada Inc., 5350 Creekbank Road., Mississauga (Ontario) L4W 5S1, en téléphonant au 1-888-876-3750 ou, encore, en envoyant un message électronique à : cpc.canada@kellogg.com.

  5. Mises à jour de l'énoncé relatif à la protection de la vie privée

    Kashi se réserve le droit d'apporter des modifications au présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée. Ces modifications entrent en vigueur immédiatement après leur affichage. Pour des raisons de commodité, la date de la dernière mise à jour de l'Énoncé relatif à la protection de la vie privée actuel sera inscrit au haut de cette page. Si vous continuez de communiquer avec nous après l'entrée en vigueur de ces modifications, notamment en utilisant nos sites, vous serez réputé les avoir acceptées. Si vous n'acceptez pas les conditions du présent énoncé, veuillez ne plus utiliser nos sites.

  6. Loi applicable

    Le présent Énoncé relatif à la protection de la vie privée est régi par les lois de la province d'Ontario et par les lois fédérales du Canada et doit être interprété et exécuté conformément à ces lois (à l'exception des conflits de loi, de règlement ou de principe, lesquels doivent faire appel à l'interprétation des lois d'une autre compétence).