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Gâteau au fromage au chocolat et au caramel<bold></bold>

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    INGRÉDIENTS

  • 750 ml ou 3 tasses Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
  • 75 mL ou 1/3 tasse cassonade, tassée
  • 45 mL ou 3 c. à soupe beurre
  • 150 mL ou 2/3 tasse brisures de chocolat
  • 75 mL ou 1/3 tasse pacanes rôties, hachées
  • 500 g ou 16 oz fromage à la crème allégé, ramolli (2 emballages)
  • 175 mL ou 3/4 tasse sucre granulé
  • 2 oeufs
  • 1 mL ou 1/4 c. à thé sel
  • 5 mL ou 1 c. à thé vanille
  • 250 mL ou 1 tasse crème sure pauvre en gras
  • 150 mL ou 2/3 tasse garniture au caramel

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ITINÉRAIRE

1. Au robot culinaire, mélanger les céréales et la cassonade. Travailler jusqu'à ce que le mélange s'émiette. Ajouter le beurre par petites quantités et bien mélanger. Presser sur le fond et la moitié des côtés d'un moule à charnière de 23 cm (9 po) vaporisé d'un enduit végétal. Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 8 minutes.

2. Dans un petit bol, mélanger les brisures de chocolat et les pacanes. Retirer 50 ml (1/4 tasse) du mélange et réserver pour la garniture. Répandre le reste sur la croûte cuite.

3. Dans un grand bol, battre au mélangeur, à vitesse moyenne, le fromage à la crème et le sucre jusqu'à consistance lisse. Incorporer les oeufs un à la fois, en battant bien. Continuer à battre en incorporant le sel, la vanille et la crème sure. Verser dans la croûte cuite. Remettre au four. Faire cuire environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au centre et se détache du bord du moule. Le sortir du four et glisser un couteau tout autour pour éviter le fendillement. Laisser refroidir 1 heure puis retirer l'anneau du moule. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

4. Pour servir : Couper le gâteau en pointes et déposer dans des assiettes de service. Parsemer le dessus de chaque pointe d'un peu du mélange de chocolat et de pacanes et y répandre 15 ml (1 c. à soupe) de garniture au caramel.

DONNE : 10 portions.

†Comme la composition du produit varie d'une marque à l'autre, lisez toujours la liste d'ingrédients pour vous assurer que la marque que vous choisissez ne contient pas de gluten.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.

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